nz141 (nz141) wrote,
nz141
nz141

Categories:
Начали работать печники. Разобрали русскую печь, заливают фундамент под новую. Мы ютимся на террасе, мечтаем о тепле и сухости (т.е. о том, на что так жаловались месяц назад). Вспоминали тут за чаем и рассказывали двум молодым работникам, как ровно двадцать лет назад ремонтировали и перестраивали этот наш деревенский дом. Ух, жуткие были времена, кругом нищета и разруха. Помню, как объезжали мы строительные магазины и лесопилки в окрестностях Переславля и Ростова в поисках вагонки, которой нам не хватило. Даже стояли на трассе с плакатом "куплю вагонку", - нашим славным мастерам удалось купить на шоссе необходимые доски с проезжающего из Архангельска лесовоза.
Теперь же включили комп, зашли на сайт строительной базы в Переславле и заказали разные виды кирпича, дерева, металла, а также цемент и пр. Через несколько часов привезли и манипулятором всё сгрузили. Для людей нашего возраста - чудеса!
В саду сыро, по дому шастают мастера, кухня завалена, вынесенным из жилой части, ничем полезным не займёшься, - можно пофотографировать.

Tags: гладиолусы, деревня, лето в натюрмортах, мои дачные развлечения, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal