Масло

Печка

Давно не писала. Было некогда. Работали с утра и до вечера. Сначала нужно было заделать дыры в полу, потолке, стенах, поскольку размер и конфигурация новой печки иные. Было непросто - в избе ничего не бывает прямым и параллельным. Потом я морила фрагменты нового дерева, сверкавшие белизной на фоне потемневшей от времени вагонки. Следом началась покраска. Это я очень люблю. Надо было мне стать маляром, готова покрасить, раскрасить всё вокруг. Затем делали полки в уютном углу за печкой, там в тепле и сухости удобно хранить и досушивать всякое, грибы, травы, яблоки, например. Муж дал мне освоить шуруповёрт, я ходила с ним по всему дому, выискивая, что бы ещё привинтить, находя, с радостью жала на гашетку, будто стреляла короткими очередями. Ну а затем началось мытье потолка, стен, светильников, мебели и всего того, что было выдворено из зимней части дома на время строительства. В самом конце пришлось отмывать и приводить в порядок и летнюю часть дома. Два дня ушло на выкапывание и обработку гладиолусов, несколько дней на переработку яблок. У мужа были свои развлечения. Пришлось, скажем, заново распиливать дрова, те что мы в прошлом году купили для русской печи, слишком длинные. Теперь всё позади. Мы справились и даже и новоселье справили, позвав соседей. В доме тепло, чисто, уютно. В духовке новой печки можно печь пироги, внесённое в тепло вино вновь дружно голосует. Письменный стол мужа манит продолжить работу. Оторвав взгляд от экрана ноута, где иероглифы пляшут свои китайские танцы, можно полюбоваться кружением опадающих листьев за окном (тоже помытым:).
Удивилась: старая русская печь весила около восьми тонн, новая - чуть больше трех тонн. Внутри у нее сплошные дыры и ходы.

Детский

Жаркие яблоки



Это так хочется скорее тепла печки. Она почти готова. Сегодня финишная затирка, расшивка и мытьё. Где бы найти силы, быстро привести в порядок жильё, внести всё барахло и переехать... а начинать топить можно только через неделю:(((
Масло

С медью

Надоели натюрморты, да и груз несделанных дел в саду, огороде, доме давит, портя настроение:)
Начали класть печку. Скоро отмоем комнаты, внесём обратно всё барахло и заживем в тепле и уюте.

Пастель

Пусть осень у дверей...



У нас праздник. Сорок два года назад мы поженились. Свадьба пела и гуляла два дня: первый день - "взрослые", второй - молодежь, больше сорока человек в нашей небольшой трехкомнатной квартире. Запомнилась всем. Да и время было спокойное - закат расцвета застоя. Нам было по 21 году, студенты. Ух, гладиолусов было...
Всех Наташ с именинами!
Пошла пить фотографическое шампанское.
Масло

Солнышко! А я на крыльце за работой



Это не тюльпаны, - перцы, готовые к фаршированию. Солнце пробилось сквозь тучи... и я побежала за фотиком.



Кукуруза просто рядом лежала:)
Яблоки

Дождь, урожай, стройка

На кирпичах для печки. Как мы её ждём! Холодно же на террасе, да и свет чуть не каждый день отключают, всё у них аварии.
Вчера у нас работали электрики, сделали переподключение на три фазы. Я толком не знаю, что это такое, но горит всё ярче. Ещё раз приедут менять кое-что в доме.



Вот такой дождино у нас был:

Масло

Дачная жизнь:)

Как в былые времена: на партсобрании единогласно (а одна проспала):)
Вино из чёрной смородины и крыжовника. И наливка настаивается. Сидр что ли ещё сделать?
Давно вино не делала. А когда-то пару двадцатилитровых бутылей ставила. Начала делать из вредности, когда придурок Горби ввел сухой закон. Тогда продавалось много кипрского сока из мускатного винограда, к нему добавляли живой виноград. И всё получалось. Потом делала из разных садовых ягод (по отдельности): смородины, малины, крыжовника, яблок... Ах, молодость, молодость, выпить можно было что угодно.
Серёжа В-в, если читаешь это, друг мой, вспомнишь ли, как перед приходом вашим к нам в гости, грохнули мы одну из бутылей с вином?:)


Пастель

Сумбур конца лета

Берегла я самые красивые на лозе кисти винограда для съемки, да стала замечать, что ягодки потихоньку исчезают, а это муж, проходя мимо, отщипывал спелые, сладкие. Больно вкусен виноград этим летом:) Ну что же, получился почти сюжет:)